Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Суши от роллов

На печать

Многие просто не знают ответа на вопрос о том, чем же отличаются суши от роллов. Конечно, это не так уж и страшно, однако как вы себя будете чувствовать, когда ваш друг или деловой партнер позовет вас отобедать в японском ресторане? Рискуете ударить в грязь лицом.

Чтобы этого не случилось, давайте разберемся в этом вопросе.

Суши — это рисовая длинная колбаска, на которой обычно кладут кусочек рыбы. СушиЭто может быть тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог. Филе рыбы перевязывается вместе с рисом тонкой полоской нори — листа сушеной морской водоросли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Роллы — это рулет, внутри которого определенная начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки.

Дата: 16.08.2009
Просмотров: 34360
Рейтинг: 0






Комментарии:

Людмила | 30.11.2009 22:40

Спасибо большое :-)


Рейтинг: 0 

Ромашка | 22.02.2010 15:23

ну наконец то я разобрался) спасиб


Рейтинг: 0 

Ксюня | 28.02.2010 21:11

Меня долго мучал этот вопрос))))))))


Рейтинг: 0 

Сергей | 06.03.2010 16:29

Спасибо огромное,хД


Рейтинг: 0 

Вераника | 15.03.2010 14:59

спасибо, а почему на картинках в поиске суши и роллы выглядят обинаково!!!! нас обманывают!


Рейтинг: 0 

Татьяна | 18.03.2010 08:23

По моему все рано или поздно задаются этим вопросом. =) Спасибо. Будем знать.


Рейтинг: 0 

Дина | 18.03.2010 22:00

Все равно не поняла. Сколько ем суши они всегда выглядят так же как здесь описали роллы, хотя в меню идут как суши. И что это за рисовая колбаска... Блин, наверно я это никогда не догоню...


Рейтинг: 0 

Сусик | 04.04.2010 08:12

спасибо,теперь до меня дошло...))))


Рейтинг: 0 

Ектерина  | 23.04.2010 15:57

И то, и другое, мягко сказать, редкостная гадость. А отличия я не заметила никакого ни в ваших пояснениях, ни во вкусе. Дерьмо!


Рейтинг: 0 

Андрей | 03.05.2010 12:54

Трипак реальный и суши и роллы, короче это не наша жрачка...


Рейтинг: 0 

Влад | 27.05.2010 17:56

Спасибо, теперь понял^_^


Рейтинг: 0 

Алечка | 03.06.2010 21:12

Все очень просто)Спасибо за информацию...теперь буду знать,а на вкус и цвет друга нет,мне очень нравиться эта вкусняшка))))


Рейтинг: 0 

Марина | 09.08.2010 22:39

Большое спасибо!


Рейтинг: 0 

N | 20.08.2010 02:28

Не очень доходчивое пояснение. Придется искать дальше...


Рейтинг: 0 

N | 20.08.2010 02:34

"Роллы - традиционная японская закуска, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли." Мне такой вариант нравится больше)


Рейтинг: 0 

Гейша | 20.08.2010 14:22

Всё так просто, оказывается....А я думала, что различия будут колоссальными)))Спасибо!


Рейтинг: 0 

Светлана | 07.09.2010 10:21

Не ем ни то, ни другое - не люблю сырую рыбу. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет.


Рейтинг: 0 

Олег | 07.09.2010 15:48

Очень люблю японскую кухню! Особенно роллы!


Рейтинг: 0 

татьянка | 13.09.2010 20:22

спасибо большое очень понятно


Рейтинг: 0 

М,К | 26.09.2010 15:10

СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ,ВОТ ТОЛЬКО НОВОГО ИЗ НЕЁ ПОДЧЕРПНУЛИ ТОЛЬКО ПРО НОРИ И УРО - МАКИ


Рейтинг: 0 

Ирина | 06.10.2010 15:57

Да почему? Очень внятно все расписано. Мне понравилось.


Рейтинг: 0 

Каролина | 09.10.2010 23:16

Мне статья понравилась,но так же как Светлана рыбу сырую не употребляю.Не употребляю даже готовую рыбу!


Рейтинг: 0 

Юлец | 28.10.2010 21:49

Вот и мне они все одинаковые. Рыба и рыба, к тому же не красная, а просто крашеная.


Рейтинг: 0 

Александр | 29.10.2010 10:44

Юлец, прочитал. восхитился. Крашеная рыба, это просто как песня звучит))))))


Рейтинг: 0 

Ленусик | 29.11.2010 17:27

Да я и сама поняла разницу, когда первый раз попробовала!!)))


Рейтинг: 0 

Tysya) | 06.12.2010 01:21

Спасибо большое ) давно мучал такой вопрос)))


Рейтинг: 0 

Лера | 12.01.2011 14:03

спасибо


Рейтинг: 0 

Веснушка | 04.03.2011 10:11

да, наверно всех этот вопрос рано или поздно мучает. Ну... более или менее в различиях я разобралась. Спасибочки!


Рейтинг: 0 

Юлия | 18.03.2011 09:38

Спасибо за полезную информацию.


Рейтинг: 0 

люсёк | 01.04.2011 11:55

супер! пасиб за инфу! мне оч нравится и то и другое!


Рейтинг: 0 

Нюта | 03.04.2011 15:10

Лучше съесть кусок красной рыбы чем набивать брюхо тупым рисом))


Рейтинг: 0 

and | 20.04.2011 01:42

Маки суши (makisushi): «маки» означает – «свернутый». Так называются роллы. Этот вид суши представляет из себя плоть рыбы (или моллюска) и овощи, завернутые в рис и обернутые листом нори (nori) – специально обжаренных особых водорослей.


Рейтинг: 0 

Маргарита | 28.06.2011 21:30

Автор статьи явно прогнал, а народ пишет, что все сразу понятно??? Дааааа, ну люди... Роллы это тоже суши! существует множество разновидностей суши, например: - маки суши (это ваши роллы) - нигири суши (рисовые комочки) - урамаки суши (рисом наизнанку) - футо маки суши (тоже роллы с несколькими компонентами) - тазуна суши (без нори, рис, завёрнутый в рыбу) - и т.д....


Рейтинг: 0 

Сергей | 10.09.2011 19:54

А мне больше нравятся роллы, чем суши (суси). Я даже пару раз готовил дома роллы по технологии, описанной в книжках. Получилось не так хорошо, как в магазине, но всё равно вкусно. (И дёшево)


Рейтинг: 0 

александр | 24.10.2011 09:12

спасибо)))


Рейтинг: 0 

ТАТЬЯНА | 09.11.2011 14:18

ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО.


Рейтинг: 0 

Миляуша | 15.11.2011 11:07

спасибо за то,что вусе разъяснили!


Рейтинг: 0 

мария | 09.12.2011 10:32

спасибо большое, теперь все понятно


Рейтинг: 0 

Ляля | 10.02.2012 14:12

Спасибо огромное, написано кратко, но по сути и понятно...


Рейтинг: 0 

Лилия | 29.02.2012 16:03

спасибо огромное!благодаря картинка поданим к тексту наконец то все уяснила для себя!))


Рейтинг: 0 

Юлия | 31.05.2012 13:27

Мне если честно ничего не понятно,пару раз я ела это изделия.Мы с тётей заказали роллы,а потом как убедились оказалось суши(((Хочу с родителями поехать,но как различить даже и не знаю.Прийдётся дальше искать)))


Рейтинг: 0 

Александр | 08.10.2012 17:20

Повар японской кухни ! Сегодня под суши известен кусочек филе рыбы лежащий на шарике риса. НИГИРИ Формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем. MАКИ Формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк макки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера. ФУТО МАКИ Плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту. TEMAKИ Формат суши, завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри. САШИМИ Филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному. ГАРИ Маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета. Традиционно подается с суши. Употребляется перед каждым кусочком для очищения неба от вкуса предыдущего суши. ВАСАБИ Светло-зеленый японский корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах. Васаби очень острая приправа со вкусом, напоминающим хрен. СОЕВЫЙ СОУС Перебродивший соевый соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли. ДАЙКОН Длинный белый корень редиса, потертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеварение. НОРИ Тонкие листы сушеных морских водорослей. Нори много раз прожаривают над огнем, пока его цвет не станет из черного или пурпурного зеленым. Нори используется как украшение, в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты, или готовят с тамари, где используют как приправу. ХАШИ Палочки для еды. МИСОШИРУ Классический мисо-суп с кусочками соевого творога (тофу). Он подается в мисочках, сначала пьется жидкость, а затем палочками съедается тофу. МИСО Богатая протеином, перебродивша паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной. ТОФУ Соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения. Тофу богат протеинами, низкой жирности и не содержит холестерина. Тофу имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха. На Востоке тофу называют мясом без костей. В нем низкое содержание жира и углеводов. Употребляется в пищу в неприготовленном, жареном, маринованном, копченом виде. Отлично впитывает вкусовые свойства различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь.. НАТТО Ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию. НИГАРИ Традиционное японское сгущающее вещество для приготовления тофу, нигари получают при выпаривании морской воды. ГОХАН Рис ДОН БУРИ Чашка вареного риса с возможными вариантами заправки: мясо, яйцо, курица. ЛАПША Второе после риса, основное блюдо в Японии. Смотрите рамен, удон, соба. Лапша подается горячей или холодной, отдельно или в супе, иногда ее подают поджаренной. СОБА Лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например горный ямс или молотый зеленый чай. УДОН Японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (похожа на мягкие спагетти) РАМЕН Блюдо, взятое из китайской кухни. Яичная лапша. СОМЕН Очень тонка японская пшеничная лапша. ТЕ-ЮШИ Японская лапша, приготовленная вручную ТЕППАНЯКИ Жаренный на железной тарелке. В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6-8 обедающими людьми. Куски говядины, рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку.


Рейтинг: 0 

нино | 13.10.2012 21:24

спасибо конечно большое, но я все равно ничего не поняла )))


Рейтинг: 0 

Жопа  | 13.10.2012 21:28

какашечки мои, вот что есть роллы)))они даже вкусней)


Рейтинг: 0 

Правдарубики | 13.10.2012 21:31

дебильный сайт, админы идите на хуй со своими роллами хуёчки вам в попочки))))


Рейтинг: 0 

УКУПНИК | 13.10.2012 21:32

все бабы суки


Рейтинг: 0 

БАБЫ | 13.10.2012 21:34

А Укупник Пидорас


Рейтинг: 0 

П У Г А Ч Е В А | 13.10.2012 21:51

УКУПНИК ПИДОРАС???? Я В АХУЕ, КАК ОН МОГ, А Я ЖЕ С НиМ ПОСЛАСЬ И ТРАХАЛАСЬ В ТРАКТОРЕ)))ВОТ Я ОВЦА БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ(((((


Рейтинг: 0 

кал | 15.10.2012 17:24

я кака


Рейтинг: 0 

Дарья :3 | 12.12.2012 12:09

Вот что за люди такие? Ну не нравится вам эта еда, зачем ее называть "гадостью"?. Могли бы просто промолчать. Как дети малые. " Лучше съесть кусок красной рыбы чем набивать брюхо тупым рисом)" " И то, и другое, мягко сказать, редкостная гадость. А отличия я не заметила никакого ни в ваших пояснениях, ни во вкусе. Дерьмо!" Слов нет прямо.


Рейтинг: 0 

Максим | 21.12.2012 12:02

Дарья, иди на ХУЙ !!!


Рейтинг: 0 

Алексей | 29.01.2013 07:14

точно сука ты Дарья Иди жри рис с бобами и обдрещись пропастина ты ебучая


Рейтинг: 0 

Натуся | 14.02.2013 21:32

Спасибо огромное:)) Но все же разница не большая..


Рейтинг: 0 

Barbra | 28.01.2023 03:22

Dear svetgorod.ru admin, Your posts are always well presented.


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  2*8=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?