Главная | Энциклопедия | Выбираем

   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Что можно приготовить из кабачков

На печать

Что можно приготовить из кабачков

Поделиться кулинарными секретами блюд из кабачков? Что может быть проще!

На любом садово-огородном участке кабачки лежат то тут, то там. Дело в том, что они не требуют такого тщательного ухода, как, скажем, огурцы. Да и вызревают гораздо быстрее. А уж урожайность у них, как правило, весьма высокая. Почти все владельцы огородов не спешат убирать и перерабатывать урожай кабачков, оставляют его на потом, на более позднюю осень. Потому что знают: кабачок неприхотлив - полежит, подождет. Кабачок - это продукт неизменно полезный. Кроме того, это настоящая находка для хозяек. Не верите? Тогда попытаемся ответить на вопрос – что можно приготовить из кабачков?

Рецептов много. Для большинства из них кабачки лучше брать небольшие, длиной сантиметров 15 – 25, не больше. И сгодятся они и на завтрак, и на обед, и на ужин.

 

Блюда из кабачков: рецепт первый. Кабачки в кляре

Кабачки следует очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в сантиметр, посолить и дать постоять минут пять. За это время приготовить кляр (или жидкое тесто из взбитого яйца с солью и мукой). Теперь хорошо разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем с обеих сторон каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его в приготовленный кляр. На стол подаем горячими. Лучше всего - со сметаной. 

Блюда из кабачков: рецепт второй. Оладушки из кабачков

Кабачок чистим. Если есть семена - вынимаем, затем натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, пол-ложки соли, ложку сахара, горсть манной крупы, на кончике ножа – соду, погасив ее уксусом или кефиром.

Необходимо дать этой массе постоять минут пятнадцать, чтобы немного подошла. За это время манка впитает в себя влагу, набухнет. Если тесто жидковато, добавим немного муки, чтобы получилась густая смесь (как для обычных оладий). Жарим на подсолнечном масле. К кабачковым оладьям лучше всего подходит сметана. 

Блюда из кабачков: рецепт третий. Кабачки фаршированные

Сначала готовим фарш из мяса, как для пельменей. Потом добавляем к нему отварной рис. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной примерно сантиметра полтора. Аккуратно вынимаем из кружков серединку и укладываем их на сковороду или противень, предварительно смазанные растительным маслом. В середину кружков накладываем приготовленную начинку, слегка поливаем сметаной или майонезом и ставим в нагретую духовку минут на 20. Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Блюдо отлично подходит как для семейных трапез, так и для званых ужинов .

Блюда из кабачков: рецепт четвертый. Варенье из кабачков

Переходим к десерту. Это варенье можно варить из тыквы, но кабачки дают более нежный вкус. Итак, варим сначала сироп из полутора килограммов сахара и полутора стаканов воды. Кабачки - очищенные, без семечек - нарезаем кубиками (сантиметр на сантиметр). Их, кстати, берем столько же, сколько и сахара, то есть полтора килограмма. Опускаем в горячий сироп. Оставляем часа на два: пусть пропитаются сиропом. Снова ставим на огонь и доводим до кипения, медленно помешивая деревянной лопаточкой.

Снимаем с огня и снова даем остыть. Если нет времени дальше этим заниматься, просто оставляем на ночь. После этого в третий раз ставим на огонь и добавляем измельченный лимон с цедрой (выбираем самый крупный из имеющихся). Кстати, лимон можно заменить апельсином.

Варим до готовности, как варенье закипит, в течение минут 15-ти. Итак, наше варенье-объедение готово!
Надеемся, теперь вопрос – что можно приготовить из кабачков – перестанет быть столь мучительным.

по материалам сайта ВсеОтветы.ру

Дата: 24.11.2009
Просмотров: 7885
Рейтинг: 0






Комментарии:

Светлана | 16.11.2011 11:22

В действительности, из кабачков можно приготовить огромное количество разных блюд, причем некоторые очень быстро.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 11:24

Например, молодой кабачок можно даже не очищая от кожи и семечек порезать крупными кусочками и потушить с луком под крышкой. В самом конце посыпать сыром. Очень быстрое, вкусное и малокалорийное блюдо.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 11:26

Или такой вот тушеный кабачок выложить на заранее испеченное тесто, залить смесью из яиц и молока и запечь - получится вкусный и сытный пирог.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 11:28

Забыла сказать, что в пироге сыр - обязательная составляющая, его кладут на тесто под кабачок.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 11:29

И еще один рецепт. К тушеному кабачку добавить мелко порезанную куриную грудку и потушить все вместе. К этому блюду уже можно готовить обычный гарнир.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 12:16

Кстати сказать, оладьи прекрасно получаются и без манки, только на муке. А вместо кефира можно использовать молоко.


Рейтинг: 0 

Светлана | 16.11.2011 12:17

Главная хитрость - готовить их надо на маленьком огне под крышкой, тогда они будут хорошо пропекаться.


Рейтинг: 0 

Marocana | 18.06.2019 22:36

Сезон кабачков уже начался. Хочу поделиться рецептом, от которого в восторге вся моя семья - кабачки тушеные с яйцом. Источник: https://woman365.ru/recipes/tushenye-kabachki-s-ovoshhami/ Из чего готовить : кабачок ― две штуки; яйцо куриное ― три штуки; молоко ― 100 мл; лук репчатый ― 200 г; масло сливочное ― по вкусу; соль, перец. Луковицу почистите, мелко порубите, обжарьте на сливочном масле пять минут. Цукини нарежьте средними кубиками. Используйте молодые плоды, они нежнее, готовятся быстрее. Добавьте их на сковороду. Закройте крышкой. Готовьте в течение 20 минут. Не перемешивайте. Взбейте яйца с молоком, вылейте смесь в сотейник. Накройте крышкой, продолжайте тушить кабачки на сковородке еще пять минут до готовности.


Рейтинг: 0 

Антон | 10.09.2019 19:07

Перезвоните мне пожалуйста, 8 (999)529-09-18 Антон.


Рейтинг: 0 

AnthonyDet | 05.04.2020 19:09

Hi, here on the forum guys advised a cool Dating site, be sure to register - you will not REGRET it https://bit.ly/2UHfpsw


Рейтинг: 0 

Оставьте свой комментарии:
Ваше имя*: 
Комментарий*: 
Введите ответ цифрой*:  2+7=
Забыли пароль?
Вы действительно хотите выйти?